Tão importante quanto saber que a quantidade de frutas e verduras que consumimos diariamente, é saber o que consumimos, como podemos conservar, e qual o benefício que elas trazem. O Livro Sábio de Frutas e Legumes, é uma publicação do Governo espanhol que explica muito bem todos os aspectos de cada uma das frutas e vegetais, a partir de suas variedades, a sazonalidade, até que suas propriedades nutricionais e como apreciá-los. Como esperado, a sazonalidade e de produção são baseados em Espanha, mas o resto da informação é universal.
Entre os frutos que são mencionados são:
- Abacate ou Abacate
- Damasco
- Caqui
- Cereja
- Graviola
- Ameixa
- Framboesa
- Morango e grande morango
- Granada
- Fig
- Kiwi
- Limão
- Tangerina
- Mango
- Apple
- Pêssego
- Melão
- Quince
- Laranja
- A nêspera
- Pêra
- Banana
- Melancia
- Uva
Com respeito para os legumes:
- Acelga
- Alho
- Alcachofra
- Aipo
- Berinjela
- Brócolis
- Abobrinha
- Abóbora
- Thistle
- Cebola
- Col
- Lombard
- Couve-flor
- Escarola
- Escarola
- O aspargo verde e branco
- Espinafre
- Ervilha-de-cheiro
- Haba
- Feijão verde
- Alface
- Nabo
- Pimenta
- Pepino
- Alho-porro
- Rabanete
- Beterraba
- Repolho
- Tomate
- Cenoura
Este livro, sábio pode funcionar como um dicionário geral de informações para nos contar mais sobre o que consumir.