Sabendo frutas e vegetais e as suas propriedades

Tão importante quanto saber que a quantidade de frutas e verduras que consumimos diariamente, é saber o que consumimos, como podemos conservar, e qual o benefício que elas trazem. O Livro Sábio de Frutas e Legumes, é uma publicação do Governo espanhol que explica muito bem todos os aspectos de cada uma das frutas e vegetais, a partir de suas variedades, a sazonalidade, até que suas propriedades nutricionais e como apreciá-los. Como esperado, a sazonalidade e de produção são baseados em Espanha, mas o resto da informação é universal.
Entre os frutos que são mencionados são:

  • Abacate ou Abacate
  • Damasco
  • Caqui
  • Cereja
  • Graviola
  • Ameixa
  • Framboesa
  • Morango e grande morango
  • Granada
  • Fig
  • Kiwi
  • Limão
  • Tangerina
  • Mango
  • Apple
  • Pêssego
  • Melão
  • Quince
  • Laranja
  • A nêspera
  • Pêra
  • Banana
  • Melancia
  • Uva

Com respeito para os legumes:

  • Acelga
  • Alho
  • Alcachofra
  • Aipo
  • Berinjela
  • Brócolis
  • Abobrinha
  • Abóbora
  • Thistle
  • Cebola
  • Col
  • Lombard
  • Couve-flor
  • Escarola
  • Escarola
  • O aspargo verde e branco
  • Espinafre
  • Ervilha-de-cheiro
  • Haba
  • Feijão verde
  • Alface
  • Nabo
  • Pimenta
  • Pepino
  • Alho-porro
  • Rabanete
  • Beterraba
  • Repolho
  • Tomate
  • Cenoura

Este livro, sábio pode funcionar como um dicionário geral de informações para nos contar mais sobre o que consumir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *